康远公司三项新成果获评国际领先水平
  时间:2019-11-27  点击量:   
【字体:

11月23日,江苏省工信厅委托江阴市工业和信息化局主持召开了康远公司新产品新技术鉴定会。专家委员会由中国工程院院士黄崇祺任主任、国家铁路集团工程管理中心教授级高工刘永红任副主任以及七名业内权威专家组成,对电气化铁路用高性能新型铜合金接触线、承力索等三项新产品新技术进行评审。江阴市工业和信息化局相关负责人及专家,集团公司副总经理孟宪浩出席会议。

会前,评审专家对康远公司的新产品新技术进行了实地考察,现场了解新产品生产流程以及课题技术创新、产品创新和质量创新等方面的成果。

鉴定会上,康远公司总经理杨玉军致欢迎辞,总工程师李学斌作了《新产品新技术研制工作报告》,介绍了所研发的电气化铁路高性能接触线和绞线接触线的技术特点及指标。新产品性能在优于现有铁标相应产品的情况下,导电率进一步提高了10%-15%,可达到95%IACS。产品工艺可靠,生产效率明显提高,具备极高的推广使用价值,实现绿色节能。

专家委员会通过听取技术总结、试制总结等报告,审查了查新报告、检测报告等资料,察看生产现场等环节,最后经质询和讨论,一致同意通过新技术鉴定,并表示产品总体技术处于国际领先水平。

康远公司董事长、党委书记赵德胜表示,未来康远公司将继续以永续研发升级为使命,立足科技创新,不断强化科技创新能力,提升产品品质,持续为中国高铁发展做出应有的贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统