杭州地铁5号线江南段顺利通过“热滑”试验
作者:罗过 熊天培   时间:2019-11-27  点击量:   
【字体:

11月22日,由南方公司承建的杭州地铁5号线长河路站至聚才路站区段顺利通过“热滑”试验,为江南段下一阶段的列车上线调试奠定了坚实的基础。

本次“热滑”区段为长河路站至通惠中路站,共计9座车站,电客车分别以10km/h、40km/h、80km/h的低、中、高速度对上下行线路进行了往返运行。监测数据表明:车辆、供电、接触网、轨道各系统匹配良好,车体运行平稳,各项参数稳定可靠,达到了预期目标。

项目部自进场以来,在工期紧、任务重等困难下迎难而上,积极制定符合实际的施工组织计划,加强与业主沟通,密切与其他专业施工单位联系协调工作,严保业主制定的工期节点。从10月中旬开始,项目部多次召开协调会议,与监理、站长、专业负责人进行密切沟通,要求项目部全员时刻保持高度警惕,加快站台层与轨行区的检查与清理工作,并分时段随机抽查现场工作情况,发现隐患即刻排查问题,确保“热滑”万无一失。

此次热滑试验的顺利完成,为5号线后续综合联调工作开创了良好局面,项目部将全力以赴打好收官战,为南方公司在杭州片区的持续滚动发展添油助力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统