丽香铁路成功组立接触网第一杆
作者:解彦龙 冯倩   时间:2019-11-25  点击量:   
【字体:

“准备、起吊、注意角度调整……”11月22日,随着现场指令的不断发出,丽香铁路在云南省丽江市拉市海至达落区间成功组立第一根接触网支柱,标志着该铁路站后“四电”工程进入全面施工阶段。

作为该项目四电工程的承建单位,北方公司丽香项目部在施工现场举行了简短的开工仪式,建设、监理等有关单位负责人,北方公司纪委书记李迎敏、副总经理李春盛共同出席仪式并为项目授旗。

面对交叉接口多、精度控制难、施工组织复杂等严峻挑战,项目部自上场以来积极协调,优化各项资源配置,现场定测、基坑开挖、基础浇筑等工作有条不紊、规范推进,物资招标、岗前培训等工作也有序进行,卓有成效。项目全体参建者将以此次活动为契机,严格按照施工计划完成各项目标任务,为实现在云南铁路市场的滚动发展做出新的更大贡献。

据了解,丽香铁路是我国中长期铁路网规划西部路网的重要组成部分,正线全长约139.7公里,为Ⅰ级单线电气化铁路,南起丽江市玉龙县,向北经过玉龙雪山、虎跳峡、哈巴雪山等风景区终至香格里拉,被誉为“最美天路”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统