衢宁铁路浙江段通信专业顺利通过首件工程评估
作者:龙昀暄   时间:2019-11-25  点击量:   
【字体:

11月21日,由九景衢铁路浙江有限公司牵头组织的检查组对南方公司承建的衢宁铁路浙江段DK18+530区间通信基站进行了现场首件工程评估检查。

检查评估组一行现场查看了DK18+530区间基站的设备安装情况,并实地对通信铁塔天馈线引入基站方式、接地施工工艺、视频监控安装、电缆井内通信光电缆及地线施工工艺等进行了检查。经过近两个多小时的验收评估,检查组一致认为,通信专业施工首件工艺美观,符合铁路通信工程验收规范及设计标准,予以通过。

自通信基站开工建设以来,项目部不断加强工程设计联络,针对施工过程中的重难点反复进行研究创新和改进,将首件工程与BIM技术相结合,引用VR虚拟技术,直接在计算机上虚拟现场环境及施工程序,从而提高生产效率,避免返工。同时,项目部还使用了由集团公司自主研发的智慧工地管理平台系统,实现了安全质量管理、工程进度管理、劳务管理、现场物资管理的全流程管控,为施工生产提供了极大的便利。

通信专业首件工程评估的顺利通过,为全线通信施工提供了样板和示范,发挥了工程建设引领作用。下一步,项目部将严格执行首件工艺质量标准,将衢宁铁路打造成为精品、优质、亮点工程。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统