集团召开2019年全面从严治党“两个责任”促进会
作者:孙秀芬   时间:2019-10-18  点击量:   
【字体:

10月17日,集团2019年全面从严治党“两个责任”促进会暨2019年纪检监察工作座谈会在京召开。会议结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,对全集团推动全面从严治党、落实“两个责任”进行总结,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实把“两个责任”扛在肩上落到实处,推动集团全面从严治党向纵深发展。

集团党委书记、董事长万传军,党委副书记、总经理程庆海,党委副书记、工会主席燕正安,纪委书记王泽泉,副总经理姜晋南、孟宪浩、宋景奇、罗世昌,副总经理、总会计师杨现庆,副总经理陈宝军、万靖,巡视员朱辉,副巡视员滕俊荣出席会议。万传军在会上作了题为《牢记初心使命 勇于自我革命 以全面从严治党推进党的建设新的伟大工程》的讲话,程庆海主持会议。

万传军指出,今年以来,在股份公司党委、纪委的正确领导下,全集团上下围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,始终坚持围绕中心、服务大局,以政治建设为统领,统筹党风廉政建设和反腐败工作与企业党建、生产经营、基础管理工作一体化推进,督促广大党员干部树牢“四个意识”,做到“两个维护”,管党治党取得显著成效。

万传军强调,全集团党风建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,我们要清醒认识到存在的问题,对症下药,推动全面从严治党向纵深发展。要强化理论武装,筑牢“不忘初心”的思想基础;要强化责任担当,落实“从严治党”的政治责任;要强化班子建设,发挥“关键少数”的引领作用;要坚持党管干部,树立正确的选人用人导向;要坚持严管厚爱,打造过硬的领导干部队伍;要坚持融入中心,以高质量党建引领高质量发展;要狠抓监管防控,构建全面覆盖的监督体系;要狠抓巡查整改,促进巡查成果的效能转化;要狠抓执纪问责,保持正风反腐的高压态势。

程庆海在总结讲话时强调,各级党委、纪委要迅速传达学习本次会议精神,坚持多措并举抓好廉政教育,突出政治性思想性,增强针对性实效性,保持持续性严肃性。坚持问题导向,明确目标,制定措施,认真落实股份公司2019年“两个责任”促进会的各项部署和要求,要认清形势,提高认识,增强工作定力;要敢于担当,忠于职守,牢记使命职责;要突出重点,抓住关键,严格监督执纪,大力营造海晏河清的清正廉洁氛围,为推动企业破浪前行,扬帆起航提供坚强的政治保障。

会上,王泽泉通报了集团2019年度常规巡察情况,要求各级党委、纪委要进一步统一思想,提高认识,增强法纪观念,全面落实“两个责任”,深化监督执纪问责,持续保持惩治腐败高压态势,坚持无禁区、全覆盖、零容忍;以坚强的政治定力和战略定力,坚定不移地推进全面从严治党向纵深发展,以高质量党建引领中国铁建电气化局高质量发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统