阳安二线全线站改顺利完成
作者:李春芳 肖环   时间:2019-10-17  点击量:   
【字体:

10月15日18时40分,经过3个多小时的雨中奋战,随着列车顺利通过汉中车站、王家坎至治江区间上下行线路换边处,标志着由北方公司承建的阳安二线全线站改工程圆满完成,为下一步双线自闭开通提供了有力通道。

本次汉中站改联锁换装工程,信号专业需完成轨道电路22区段、信号机25架、转辙机16组的施工任务,并确保高速场至普速场联络线设备一次性倒接成功。为此,项目120余名信号技术员通力协作、默契配合,出色完成了既定任务。此外,接触网专业也配合站前单位完成了道岔的插入和线路的拨移,共计完成接触网调整4.5条公里。

作为全线站改最多、施工难度最大的参建单位,为确保换装工作及线路调试的顺利进行,项目部多次组织召开施工准备会和推进会,优化施工方案,对作业人员按照专业、区域、步骤细化分工;针对汉中站高铁场与普铁场信号、接触网相牵连的高风险、高难度施工,项目负责人多次与交叉作业单位协调沟通,提前消除不利因素,顺利实现了安全、正点联锁换装施工的目标。

站改工程的顺利完成,极大提升了该线路的运输能力,进一步带动陕西南部地区的经济发展,同时也为北方公司在中国铁路西安局集团的滚动发展再添新动力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统