金温货线电力改造正式拉开施工序幕
作者:杜安康 秦宇   时间:2019-10-17  点击量:   
【字体:

10月15日下午17点50分,南方公司承建的金温货线青田至新碧区段电力贯通线改造工程顺利开展首次电力既有贯通线拆除施工,标志着金温货线电力改造项目正式启动。

本次既有线拆除施工,为金温货线电力改造施工首个既有线施工,当日施工内容为一跨888米的架空线拆除。拆除过程中需跨越地方10KV架空线10处、跨越既有线2处、跨越地方大型工厂5处,河流1处,村镇公路4处,且业主单位要求导线下落不能造成铁路红光带,拆除难度属当前电力架空线拆除施工之最。

为了顺利完成此次施工任务,项目部邀请了相关技术专家到现场盯岗,协调解决技术难题,并成立了10个施工小组,包括架空线两端拆除、断线小组两个,途经铁路、厂房、居民区、道路、河流等地段的断线小组8个。在保证既有线安全通车、当地居民安全出行的前提下,从17:50架空线断开始,15分钟内就完成了架空线的落地及分区段断线工作,各施工小组进展快速有序,受到了业主单位及地方供电所配合人员的一致好评。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统