强化业务指导 提升履职能力
集团公司第三期财务人员业务培训班在成都举办
作者:鲍红星   时间:2019-10-14  点击量:   
【字体:

10月9日至11日,集团公司第三期财务人员业务培训班在成都顺利举办。此次培训主要针对集团公司近两年入职的财务人员,共计88人。

开班仪式上,集团公司副总经理、总会计师杨现庆发表重要讲话。他指出,从毕业到就业是人生过程中的重要节点,要全面适应工作、生活、思想上的新环境,不断提高业务水平、提升职业素养。同时结合“诚信为本 操守为重 坚持准则 不做假账”,他要求各位学员在今后的工作中知敬畏、重操守、强作风,恪守财务人员独立、客观、公正的原则,努力培养执业素养,提升职业道德水平,为集团公司财务管理工作贡献自己的力量。

培训期间,集团公司董事会秘书、法律合规部部长汪友顺向各位学员讲解了依法治企的深远意义和财务人员如何规范自己的经济行为;财务部部长栗喜明以企业铁兵文化传承和财务人员职业道德为题进行了精彩的授课;财务部副部长薛晓荣、经管部副部长徐开文围绕企业财务管理与职业规划、责任成本管理进行了深入讲解,财务部其他领导及业务骨干结合实际业务就财务基础、资金管理、税务管理、会计核算、财务报告等方面进行了授课。

此次培训内容丰富,覆盖面广,针对性强,旨在引导新入职财务人员牢固树立规矩意识,增强职业技能,尽快胜任工作岗位,为企业筑牢财经风险方向和推进经济合规建设具有十分重要的意义。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统